

CATA: Color amarillo pálido. En nariz es complejo, intenso, muy varietal, con recuerdos a rosas y flores blancas. En boca es suave, amplio, voluminoso, equilibrado, con un final muy agradable.
REGIÓN: Aragón
TIPO DE VINO: Blanco semiseco-ecológico.
VARIEDAD: 100% Moscatel de Alejandría
FINCA: URBEZO, parcela 55.
EDAD DEL VIÑEDO: 4 años
LA TIERRA: En el paraje URBEZO, el microclima, los suelos pedregosos y la flora y vientos de la Sierra de Algairén son esenciales para que las viñas desarrollen todo su potencial, obteniendo bajas producciones de excelente calidad y vinos ecológicos de gran expresión.
MARCO DE PLANTACIÓN: 2,80 x 1,06 m
DENSIDAD DE PLANTACIÓN: 3.170 cepas/Ha
PODA: Doble-Royat conducida en espaldera
PODA EN VERDE: abril-mayo 2018.
PRODUCCIÓN: 1,8 kg/cepa.
VENDIMIA: Nocturna, 15 de octubre 2018.
ELABORACIÓN: Maceración pelicular en frío de 8 a 10 horas. A continuación, prensado muy suave. Desfangado estático del mosto a las 24 horas. Fermentación alcohólica controlada a baja temperatura entre 14 – 16 °C para conservar los aromas, realizando la parada de fermentación con 26,80 g/l de azúcar residual.
EMBOTELLADO: mayo 2019.
GRADO ALCOHÓLICO: 14 % vol.
GASTRONOMÍA: Aperitivos, foie, pescados, mariscos, quesos cremosos, huevos rellenos, postres y bizcocho casero.
TEMPERATURA DE SERVICIO: De 8 a 10 °C.